Главная » 2014 » Август » 22 » 28-29 июня 2014 прошел туристический слет
15:05
28-29 июня 2014 прошел туристический слет

28-29 июня 2014г проходил  районный туристический слёт в п.Шиткино, посвящённый Году Культуры, организатором которого выступил Шиткинский ДД и Т, директор Семёнова Е.М. «Нижнезаимский Дом Досуга и Творчества» директор Медведева Нина Владимировна  принял активное участие в этом мероприятии.

«…С комитета нам прислали положение,

Всё, что с нами будет знали мы заранее,

Ни к чему теперь волнения, сомнения

На турслёте ждут весёлые задания

           А мы забыли про работу, потому что потому

Жить в районе без турслёта

Невозможно никому…..»

 Команда «Крутые перцы» из девяти человек, капитан команды Кочергина Елена Васильевна -художественный руководитель ДД и Т к 8 часам утра прибыла в туристический лагерь. Средний возраст участников 36 лет. Два дня участники боролись за места по конкурсам, а их было 9. Но силы были не равны, потому как наша команда была единственной из сельских поселений и возникшие сразу проблемы не сломили спортивный дух и настроение участников, их желание победить. И успеваемость нашей команды на экране довольно не плохая. Самым лучшим оформлением «Быт» оказался наш у нас 1 место, над ним работали все участники.

У нашего села довольно солидный возраст 324года и на конкурсе

«Краеведение»,которое представляла капитан команды Кочергина Елена, было предусмотрено сказать многое, но были прерваны жюри. Но третье место всё равно было за нами!

 За конкурс поваров была ответственная Веретенникова Минфейме. Наш обед из плова в перцовых горшочках, ухи «Бирюсинка» и лесного компота из плодов Боярки, шиповника, черники  и десерта оказался на 2 месте. Но самым главным реквизитом для жюри был на столе перец в горшке. Наш фельдшер Шатыко Людмила отвечала перед жюри за безопасность здоровья членов команды. В игре мини-футбол, а мы играли с МО Юрты, было очень не просто выиграть,  по правилам игры была ничья. Но жюри выставило своё условие для определения победителя, где оказалась команда Юртинского МО. Тем не менее нас это вдохновило на следующую эстафету «Юмористическую» где взяли 2 место. Ура! И вечером нас ожидало представление команды «Крутые перцы» и конкурс «Туристической песни», судя по аплодисментам выступление «Перцев» пришлось по душе всем. Мы оказались на 3 месте. Это уже не плохо!

Вечером  нас ожидал отдых, дискотека у костра,  праздничный ужин и салют! Было очень здорово! 

А утром опять предстояло серьёзное соревнование, «Спортивное ориентирование».Трудный маршрут одолевали Дементьев Василий, Благушко Надежда и Салихов Марат. Как было трудно, но они одолели, молодцы!

Молодая семья Салиховых Марата и Екатерины активные участники всех мероприятий и на этот раз они отнеслись с ответственностью в подготовке и участию турслёта.

Изнуряющая жара стояла эти два дня, но наши «Перцы» не подкачали и в общекомандном зачёте заняли четвёртое место. Молодцы!

«…Время рушит гранитные замки

И заносит песком города

Для участников соревнований

Не имеют значенья года

И не так уже всё безнадёжно

Не узнаем мы в спорте проблем

Если в нашей команде серьёзно

                                                   Хоть один да найдётся спортсмен…»

Завершение турслёта, поздравления, пожелания нас вдохновило на будущее!

Просмотров: 194 | Добавил: svetlana | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar